喻氏白斩叽

我叶我鱼那——————————么好
为喻叶打call!!!

【黄叶】猫耳朵尖

*小学生魔幻文笔 慎入!

*黄少天喵化又人化 慎入!

*OOC有 慎入!

*看到微博上咬猫耳朵产生的脑洞 以及PO主没养过猫 所以有什么BUG请和我说QvQ


-------------------------------------------------------

叶修养了一只猫,一只黄色的虎斑猫。

 

大概是快两年前的一天,苏沐澄抱着一只小猫撒娇似地和叶修说:“叶修哥,我家的喵星人养小宝宝了,拜托你收留一只好不好。”

 

叶修觉得一个人的生活自由自在的,平日里连照顾自己都觉得有点麻烦了,不怎么愿意再多操心照顾一只小猫。但是最终还是不忍心拒绝来自苏沐澄的请求,于是一个人和一只猫的生活就这样开始了。

 

苏沐澄也算是相当贴心了,在把小猫带来的时候也带来了各种小猫需要的日常用品,猫粮啦、睡觉的窝啦之类的都一股脑地给叶修配齐了。苏沐澄说:“虎斑猫挺爱干净的,不用担心它随地大小便的。而且一般它们都是白天睡觉,要到傍晚才开始活动的,和叶修哥的生物钟正好对上,你睡觉的时候它不会来打扰你的。有什么问题打电话找我哦,千万不要把它扔了啊!”

 

虽然嫌麻烦,但其实叶修对这只小猫还是相当照顾的。当初苏沐澄抱它来的时候,黄色的小小的一团,苏沐澄把小猫交到叶修手上的时候,小猫才睁开眼睛冲着叶修软软地“喵”了一声。可能就是这一声让叶修心里不知名的一块地方被轻轻地挠了一下吧。

 

“看你是黄色的,就叫你小黄吧。小黄,给哥喵一声听听。”叶修一只因为长期不受日晒的手虽然看上去有些苍白,但是让小猫意外地觉得很温暖。小脑袋在叶修手心里蹭了几下,“喵”地叫了一声。

 

小猫的确非常乖,不怎么用叶修操心,想要嘘嘘了会自己到猫砂里去解决。叶修只要每天把结起来的猫砂块清理一下,每周换一次新砂就好了。平时睡觉的时候,虽然小猫有自己的小窝,但是可能是还小缺少安全感,天天窝在叶修的枕边和他一起睡。叶修也把它理解为缺少猫妈妈的关爱,所以睡觉要人陪。

 

但是,随着小猫渐渐长大,真实的本性渐渐暴露出来了。这是一只超级活泼的小猫,叶修总是在感叹,“以前哥真是被你那一脸温顺的假象所蒙蔽了啊。”有时候苏沐澄打电话来的时候,叶修也总是朝她抱怨:“沐澄啊,你这只猫实在太活泼了,哥一个老年人镇不住它啊。”抱怨的同时,却温柔地给手下的小猫梳理毛发。梳完之后小猫也会用自己湿漉漉的鼻子去蹭蹭叶修的鼻子顺带舔舔他的脸。

 

小猫总是想要吸引叶修的注意力,长大了以后经常在家里上蹿下跳,叶修抓了几次抓不到后也就随着它自己玩去了。在叶修玩游戏的时候,小猫在显示屏前晃来晃去,挡住叶修的视线,或者跳在键盘上用爪子乱踩,导致叶修被队员吐槽出现出了好几次渣失误。

 

“看你这么活泼,烦得哥都不能好好玩游戏了,索性给你改名叫黄烦烦吧。黄烦烦!”

 

小猫头压低屁股抬高,“喵”地一声朝着叶修扑去,好像对这个名字很不满意。但是后来叶修每次叫“黄烦烦”,它又总是轻摇着尾巴往叶修腿上蹭。

 

有一天叶修正在无聊刷微博的时候,看到苏沐澄@了一下他,内容说咬猫的耳朵一口猫就会变得很听话,因为这是在告诉小猫你是它的父母。苏沐澄说她也对她家的猫试了,真的有用!叶修又看了一眼评论,看有很多人试过说家里的猫真的变得很乖,一直窝在她的怀里。心下想,要不对黄烦烦也试一下,反正失败了耶就顶多一嘴猫毛外加被挠两下,但是如果真的变乖了的话就能省好多力了。

 

叶修说干就干,抓起黄烦烦的脖子,对黄烦烦说:“哥来试试网上说的对不对,哥咬轻点哈,别抓我哦黄烦烦。”轻轻地咬了一下黄烦烦的耳朵尖。就感觉到小猫身体僵了一下,有些愣住,但是也没什么激烈的反应。叶修想是不是咬得太轻,没什么感觉,就稍微加重地又咬了一下。这下子小猫一下子跳到桌子上,瞳孔一下子变大惊恐地看着叶修,然后尾巴摇摆着跑走了。叶修有些疑惑,这算是个什么反应……

 

晚上叶修准备了猫粮叫它来吃饭,黄烦烦也没有出现。想着饿了总会来吃的,叶修也就继续去玩游戏了。直到睡觉前,叶修都没有看到黄烦烦的身影。拉开被子躺下后,突然觉得耳朵后面有热气呼出,正想转身发现腰被一双手固定住了。“谁?!”“叶修,你居然咬我耳朵!你知不知道咬耳朵是什么意思啊你知道嘛!不知道你就敢咬!让我来好好告诉你真正的含义是什么吧!”被拉着转身后,叶修的惊讶和疑问都被一张突如其来的唇给堵住了……


------------------------------------------------------


本来可想后面写下去的 但是我写不来_(:з」∠)_拉灯拉灯

评论 ( 14 )
热度 ( 114 )

© 喻氏白斩叽 | Powered by LOFTER