喻氏白斩叽

我叶我鱼那——————————么好
为喻叶打call!!!

【方叶】咖啡店的一见钟情

* 小学生魔幻文笔 慎入!!

* 看的人不多但我反而鸡血一打_(:з」∠)_这次一下撸了4000+突破了自我有木有

* OOC有!BUG有!私设有!

* 把两篇合并在一起了 如果看过上了请从04开始 添麻烦惹> <


-----------------------------------------------

01

方锐第一次遇见叶修是在学校附近一家新开的小咖啡馆里。


02

“话说学校旁边新开了一家咖啡馆诶,听隔壁班的小A说挺不错的。我们今天下午去吧?”课间休息正趴在桌子上补眠的方锐听到班上的女生又开始讨论起今天放学后的去向。


“好呀好呀,我也听小B有提到过。多叫几个人一起吧!”


“我也去!方锐一起?”和女生关系不错的阿D立马把好兄弟一起拉上。


“我就算了吧,昨晚看球没睡好……”


“啊呀去吧,下午老文的马哲课上睡一觉不就好了嘛,把你算上了!”不得不说在很多时候其实女生的决策力真的异常的高。


03

没想到放学的时候一看,探索小队的人数增加到了8个,一行人在路上边吵边闹感觉没走多久就到了。


一块小黑板竖在店门口,上面用粉笔写着”Blatt Café”和今日推荐。方锐在脑内搜索了一下知道的英语单词,没搜出店名的意思。那个”Blatt Café”一看就像是女孩子写的,旁边还画了可爱的猫脸、爪子之类的简笔画,和下面今日推荐那歪歪扭扭的字明显不是一个人写的。


阿D推开大门,上面挂着的铃铛撞出了一连串清脆的声响。“欢迎光临。”


方锐活了二囘十囘年,从来没觉得自己会是个gаy,不过今天他产生了动摇,不然怎么解释为什么看到柜台里的那个男人后自己心跳突然加速,有种世界里的其他声音和其他人都被抽离了,只剩下那句懒洋洋的“欢迎光临”在耳边回荡。


“方锐别堵在门口啊。”还在门外的另一个好兄弟阿P在身后推了把方锐,“怎么了你,里面看到EX了啊?”


“滚滚滚,别瞎说。”前女友什么的才没有呢,虽说连名字都不知道,但是先留下个好印象总是没错的。


店不算太大,店内的装修走的估计是复古文艺路线,墙上贴着很多摄影作品。方锐看到门旁的一个柜子上放着小时候玩过的那种铁皮机器人、火车头之类的小玩具,顿时觉得亲切不少。打开门的时候就有一股好闻的咖啡香气窜进方锐的鼻子里,不过相对于苦了吧唧的咖啡方锐还是更喜欢茶一些。


那个男人从柜台里出来,拿了几本菜单放在方锐他们的桌子上。“请先看一下菜单,好了叫我。”嗯,声音有点哑哑的却也很好听。


方锐趁机仔细地看了下眼前的男人,脸挺白的,比班里很多女生都白,背微微的有些驼,看起来不太精神,而且眼底有些泛青,一看就是平时过惯了日夜颠倒的生活。个应该子和自己差不多吧,身材倒是看着不错,穿着白衬衫加黑裤子,腿看上去特别长。我喜欢!


看到那个男人扫了方锐一眼后,方锐才意识到自己好像一直在盯着别人看,内心默默地开始呐喊起来。“啊啊啊,方锐啊!你怎么就如此淡定地接受了你可能是gаy这样冲击性的信息!”


还在心里刷着屏的时候,露在外面的小囘腿感觉有毛茸茸的东西蹭上来,方锐低头一看是只有着浅褐色花纹的小白猫。估计是那个男人养在店里的,方锐一把把小猫捞起来放在了自己的腿上。班里的女生有说过养猫的男人通常都很温柔,嘿嘿!不过小猫不怎么配合,方锐还没放好位置,小猫就立马跳下去窜回了柜台。


店虽然不大,但是菜单上的种类倒是也不算少。各式咖啡、奶茶、花茶、果汁,还有焗饭、意大利面和甜点之类的。不过很多餐点旁边都贴着暂不供应的小贴纸,估计是店里人不够所以忙不过来,那个男人说过一段时间招了兼囘职会更新菜单的。


一行人七七八八地点了一桌子的东西,虽然等了一会儿,但是送上来的东西倒是让大家都眼前一亮。刚吃了没几口几个人就约好过几天再来了,争取要把这里所有的东西都刷一遍。


不知道为什么吃的时候方锐心里充满着一种淡淡的自豪感,感觉面前那盘奶油培根面里的奶油都化到了心里。



04

因为专业的问题,方锐的课还是相当多的,想借兼囘职机会接近那个男人的打算算是宣告破产了。不过没过多长时间方锐已经刷完了菜单上近三分之一的餐点,足以看出出没Blatt Café的频率是有多高。


大概去的第三次,方锐就看到了第一个招到的兼囘职。如果不是先有之前的一见钟情,方锐绝对会把来Blatt Café的目的定为这个兼囘职的妹子,这可是R大的校囘花,从大一刚入学就被人津津乐道,追求者无数,但到也从来没看过身边有男朋友的身影。苏沐橙虽然和方锐是同一级的,但由于不是一个学院的,两人也就在几次聚会上碰过面。不过那次苏大美人还是把方锐认出来了,这着实让方锐惊喜了一下,毕竟让校囘花能记得自己的名字说明存在感还是挺强的吧。


去的次数多了,方锐才慢慢从叶修的口中知道了他的名字、年龄、家不在H市以及墙上贴的照片全是叶修出去旅游时拍的风景照这点点消息。


“没关系,有点神秘感攻略起来才更有成就感,加油啊方锐!”人嘛,总是要自我激励一下的。 


05

不过方锐挺不待见后来招的几个兼囘职的,虽然碰巧和方锐还都有点头之交。一个整天笑眯眯的,一个嘴巴停不下来的,还有一个直接可以去拍广告的。你们都来干什么啊!!即使让叶修的店生意更好了写,毕竟这是一个看脸的时代……可恶!


而且方锐凭借着不输女生的第六感,觉得自己遇到了很大的危机。

 


06

方锐一直觉得叶修这名字听着还挺耳熟的,但是没想起来到底是什么时候听到过。难不成是同一个幼儿园的?那时候定个娃娃亲就好了。


直到有一次在辅导员那里听到了这个名字,方锐才想起来叶修到底是何许人也。“说起来真是挺可惜的,那时候你们那个叶修学长,你知道吗?就那个每年都拿特等奖学金的,学校也老是派他出去参加比赛。虽然逃课逃得挺厉害的,总是翘课出去旅游,但是那时候还是有很多老师都很看好他啊,不做个CEO起码也能年薪百万吧,哈哈哈。没想到前些日子听说在学校附近开了家咖啡馆,挺浪费人才的……”


作为R大的风云人物,方锐在入学前就在学校论坛上看到过叶修这个名字,不过方锐大一的时候叶修就已经毕业了,而且和方锐同届的又有苏沐橙、周泽楷、喻文州、黄少天这种妖孽的存在,叶修的名字也只是被划到看到过略微有点印象的范围里。毕竟相对于学霸,说不定校囘花校草来得更让大一新生感兴趣一些。 



07

嗯,没错,来做兼囘职的就是上面提到的四个妖孽。方锐内心这么想着。


至于为什么四个里面居然有三个男的,方锐大大表示自己为了叶修都弯了,所以没有什么是不可能的,毕竟每个人心里都有一座断背山嘛。



08

“叶修你居然是我们学校毕业的啊!”


“是啊。”


“你怎么都没和我说!”


“你又没问。而且这什么八点档的台词啊,滚位子上去,别在这里打扰我做菜。”


“叶修你无情你无耻你无理取闹!”正在煮意面酱汁的叶修都懒得理这个整天在这里赖着不走的人,甩给方锐一个白眼后就把注意力移回到了锅里。


“叶修你干嘛不睬我还送卫生眼给我!话说下次你去旅游的时候叫上我呗!”被翻一次白眼算什么,方锐大大必须是越挫越勇类型的。


“就你?你有时间吗?”叶修连头都没抬起来。


“……暑假、寒假还是可以的嘛。”方锐一想到自己的课程表有种无语凝噎的感觉。


 “这时候出去准备送上去被人宰吗,自个儿玩儿去吧啊。”


“叶修你等我大三了,一定空给你看!”


“呵呵。文州,把这个给7号桌。”


“好的前辈。”


混囘蛋你笑什么!好好的名字不叫叫什么前辈,你当是写言情小说呢!而且为什么就叫文州?!才没有羡慕嫉妒呢!方锐怨气地灌下了杯子里的最后一口奶茶。

 


09

“哟,方锐怎么又是你,话说这次足球赛你们院实在太烂了吧哈哈哈!看看我们院,分分钟秒杀你们啊,怎么样颤抖了吗?当初报考我们系多好,你说是不是。后悔不后悔啊!”


“有本事来打篮球,我一个就可以打八个你。”


“好啊来PKPKPK!”


“吵死了你们俩,学学小周好吗,人就是因为话少帅气值才翻你们几个倍的。”


“谢谢……前辈也帅气……”


“那是,成熟男性的帅气你们这群小鬼头你模仿不来的。来,小周这个是13号的。”


“滚滚滚叶修,你也就比我们大没几岁好吗?!还成熟男性太搞笑了你说是不是方锐?”


“就是!”


“对老板还整天滚滚滚,信不信我分分钟炒了你。快把这个送到17号去。”黄少天一脸算你狠的表情乖乖地去送餐了。这时候方锐觉得果然顾客是上帝啊!


“别一脸我出了钱真好的表情,再烦立马把你给赶出去。”


说好的顾客是上帝呢QAQ



10

一转眼这群人都顺利地升到了大三,憋了两年方锐实在受不了夏天那像蒸笼一般的宿舍,于是就在外面租了一间房子。


开学前两天先到了出租屋整理了一下。一室一厅虽然不大,但是一个人也算是绰绰有余了,关键是有空调,有wifi,而且离学校以及叶修的店都挺近的。


收拾了一下午,肚子开始咕咕叫,方锐拿上钥匙准备下楼看看便利店有什么可以填肚子的。电梯门打开,方锐看到里面的人愣了一下:“叶修?你在这里干嘛?”


“我还想问你在这里干嘛呢。”


“我今天刚搬过来啊,不要和我说你也住这儿啊。我住5019,你住哪儿啊?”


“6019。”


“这么巧!嘿嘿嘿,多指教啊。”方锐心里简直乐开了花,叶修的出现就像天上掉下来的林妹妹,哦不,是馅饼。这就是传说中的缘分啊!你们这群妖孽简直弱爆了,哈哈哈!


方锐还没乐多久,就看到了电梯门外站着的苏沐橙。哗啦啦,心碎了一地。


“叶修哥!诶,这不是方锐吗?叶修哥你叫了他一起?”穿着白色连衣裙的苏沐橙今天也美得方锐一脸血。什么,你们单独一起去吃饭?难道苏沐橙是叶修的女朋友?这种敌人简直从性别上就先赢得头筹,战斗力还如此的高。天哪,方锐你该怎么办? 


“没有,刚好碰到,我们走吧。”叶修留给了方锐一个潇洒的背影,就和苏沐橙一起走了。


直到回到家,方锐还没缓过神来。也是啊,自己对叶修从来只是自己单方面的喜欢,似乎也没具体考虑过叶修到底是直的还是弯的这个问题,只是单纯地觉得我喜欢你,如果你也能喜欢我就好了……


叶修和苏沐橙在一起,好像也没什么不可能的。从外形,苏沐橙无疑是大部分男生都喜欢的类型;从社会接受度,即使现在社会再开放,男人和男人在一起毕竟还是被很多人所不接受的。自己到底有什么胜算啊……


方锐冷静地想了想,觉得一见钟情这件事虽然浪漫,但果然还是莽撞了点啊。不过喜欢叶修又不是说不喜欢就不喜欢了的,生活总还是要继续下去的呗。没有机会就创造机会!

 


11

“方锐学长,部里这学期的计划书在你这里吗?因为院里明早就要交,今天下午你能给我吗?”下午方锐陪同学去市区的时候接到了部里小学妹的电话。


“在我家里,不过我现在在市区,可能要挺晚回去了。怎么办?” 


“那我晚上来你家拿可以吗?”


听声音像是挺急的样子,方锐想了想回答说:“唔,九点三刻可以吗?”


“好的,麻烦学长了。”


“没事儿,是比较麻烦你。那我等会儿把地址发给你。”

 


12

“你已经到了啊,久等了。”看到家门口小学妹已经等着了,虽然还没到约的时间,但是方锐觉得让女孩子等总是不太好意思的,立马从包里掏出钥匙。


钥匙刚插进孔里,方锐听到有人走过来的声音,下意识地转头一看,居然是手上提着个白色盒子的叶修。


“哦…………你的外卖,再见……”把盒子塞在已经傻掉了的方锐手里,叶修就转身离开了。 


花了三秒重新启动的方锐,怕叶修是误会了什么:“哎,叶修你等等啊!不是你想的那样的!你别走啊!”


想到小学囘妹还等着自己,方锐只好立马打开门冲进去把计划书拿出来塞给了小学妹,连家门都没关就冲上了楼梯。


“叶修,叶修你开门啊!”拍了好几下,门突然开了害的方锐差点扑倒在地。


“没什么事,就是新做了蛋糕想让你尝尝,你既然有事就不打扰了。”说着叶修就把门给关了。


“等下啊,她只是来拿计划书的。”方锐眼明手快立刻把一只脚伸到门缝里,“嘶—叶修,痛!痛!”


“我一点都不痛。把脚拿开。”


“叶修难不成你在吃醋?” 


“别一脸恶心巴拉的笑容,再见。”没想到方锐手一扒拉把门给拉开了,于是立马窜了进去。


“叶修,我喜欢你啊!你看我都喜欢你了怎么可能喜欢女生呢!我是真的喜欢你啊!”

 


13

方锐突然不太记得后来发生了什么,但是现在是个什么展开啦,为什么他在叶修家洗起了澡?!不过方锐觉得没关系,这都不是事儿!


“叶修,你有内裤吗?借我一条呗!”


浴囘室门打开,叶修给方锐送了条内囘裤进来。浴囘室里水汽弥漫,方锐觉得头有点晕晕的,然后就吻上了叶修。


叶修的家居服领口大,下摆也宽松,方锐也不知道自己是打了什么血,想也没想就把手伸了进去。


“唔……”在方锐手指蹭过叶修乳/头的时候,叶修嘴里溢出了一丝呻/吟。


叶修一把推开方锐,气又有点不足只好靠在水池旁。“干什么呢你。”


“可是我硬了……”方锐有点无辜地说。


“这也要我负责?自己一下子扑过来……”


“你不是也喜欢我嘛,做吧做吧!”方锐咬上叶修的嘴唇,又用手扶住了叶修的后脑勺,阻止了叶修往后退。方锐用舌头顶了顶叶修的上鄂,顿时觉得怀里的人软了下来。方锐帮叶修脱掉身上的衣服,两个人从浴囘室转移到了客厅,方锐看到桌上摆的奶油蛋糕就用手指抹了一下,想把手伸到叶修的后面。


这时候叶修一把抓住了方锐的手:“想太多了。用手撸!”


没想到方锐索性把奶油都涂到了叶修的身上,从胸口一路吻到腹部,再一口把叶修的性❤器含到了嘴里。


“唔……”叶修没想到方锐会给他口,理智一下子没抓❤住,呻❤吟声立马从嘴里流了出来。方锐听到这声音顿时觉得倍受鼓舞,同是男人虽然没这么做过,但是总是知道怎么样会更舒服……



14

方锐醒过来的时候一下字没反应过来自己是在哪里,回忆了一下才想起来昨晚睡在了叶修这里,不过旁边的人已经不在了。


昨晚是叶修用他那双好看的手帮自己撸了出来的,可喜可贺!而且叶修昨晚的表情实在是……太诱人了!


正巧上午没课,方锐回家关好门就顺带晃去了店里。


“叶修呢?”


“叶修哥出去了啊。”这时候只有苏沐橙一个人在,不过还好店里人也不多。


“出去?去市区了吗?”


“不是啊,他去青海了啊,你不知道吗?” 


什么?!去青海旅游了?叶修你这么如此这般的拔diǎo无情!说好的交往呢!说好的爱呢!!



15

方锐盼星星盼月亮,终于等到三个礼拜后叶修回来。从苏沐橙那里知道叶修今天下午回来,方锐从中午就守在了6019门口。


等方锐真看到叶修回来了,一下子也不知道该说什么。难不成来一句“你怎么都不给我口一下就走了啊!” 


叶修稍微收拾了一下,坐到了方锐的对面。


“你怎么都不和我说一声……”


“我那天来找你本来想和你说的啊,谁知道某些人精❤虫上脑,然后擦枪走火了呗。而且我有留纸条给你。”


“我没看见啊!那你怎么都不打电话给我……”


“你认识哥这么久有看哥用过手机吗?再说没看见是我的错吗?先检讨一下自己的智商好吗?” 


“不带手机就一个人去旅行啊!万一出什么事了怎么办!”


“能出什么事,而且我不是好好的回来了吗。”


“不行,你下次一定要带上我一起去!至于这次的惩罚,就用先来一发吧!”


---------------------------------------------

如此和谐居然不停地被和谐_(´ཀ`」 ∠)_

我看我注定只能写写逗比脑洞了qwq

评论 ( 7 )
热度 ( 79 )

© 喻氏白斩叽 | Powered by LOFTER