喻氏白斩叽

我叶我鱼那——————————么好
为喻叶打call!!!

【王叶】热牛奶

*  小学生魔幻文笔 慎入!

*  如此喜大普奔的时候请让我来一发!虽然最近写得都貌似挺捉急的...TuT

*  OOC有!BUG有!逻辑有点问题(。

*  荣耀的光芒照向你们,所有的不安都被打破,你们是王者之师,荣耀与你们同在!


--------------------------------------------------


00

 

高英杰又看了看手上拿着的纸条,确认上面自己照着王杰希发来的短信抄下的地址和眼前的门牌一样,下定决心般地按下了门铃。

 

“谁啊?”高英杰听到门里面有人问了一句,随后门就被打开了。

 

“叶修…前辈?”

 

“哦,小高啊。别傻站在外面了,快进来吧,你家队长在厨房里呢。”

 

 

01

 

高英杰想起来最后一次见到叶修还是在兴欣又拿下了第十一赛季总冠军的时候。发布会上,叶修宣布了退役的消息。第二天所有与电竞有关的报纸,头版头条都是这一消息。网络上有铺天盖地的人表达了自己的不舍和祝福。

 

虽然很多人在第十赛季结束后就猜测叶修可能会退役,但是叶修出人意料地将又一个总冠军收入囊中,成就了荣耀历史上难以逾越的五冠神话。

 

不过叶修在微博上的一句:“荣耀,再玩十年也不会腻。”让几大公会会长又开始头疼了起来。

 

 

02

 

正巧这届全明星赛由兴欣主办,来到H市的高英杰想来顺道探望一下王杰希。虽然一年前收到王杰希短信上写的地址时纳闷了一下,为什么队长会搬到H市去,但是猜想估计是队长觉得B市的空气质量不怎么好,来H市打比赛时又被这里的生活环境吸引了吧。自己当初也没好意思将这种私人问题问出口。

 

“叶修,可以吃饭了。诶,英杰你怎么来了,都没和我说一声。还好今天菜买的多,我再去拿副碗筷。”

 

“啊,麻烦了队长。”虽然外界一直说王杰希如同单亲爸爸般照顾着微草队员,但是高英杰也从来没看到过王杰希做饭,毕竟在很多人的印象中职业选手的生活技能点都加的不怎么样。

 

“小高坐这儿吧,和你相亲相爱的队长坐一边。”叶修笑着对高英杰说到。

 

“是,前辈。”

 

“别这么拘束嘛,就当家里一样。不然大眼等会儿还以为我欺负你呢。”

 

“也不知道这菜合不合你的口味。”

 

“嗯,很好吃队长!”

 

“喜欢吃就多吃些,不过英杰你怎么会来这里?”

 

“这次兴欣主办全明星,到H市了就想正好来看看队长。”

 

“也对哦,前段日子有听方锐他们说起,过两天再回去一趟看看吧。毕竟我在兴欣的时候可都没主办过全明星呢。”

 

 

04

 

今天正好轮到了叶修洗碗,虽然很不情愿,但还是被王杰希赶去了厨房。

 

“最近微草好吗?”

 

“嗯,大家发挥都很稳定,从训练营新来的队员也慢慢融入了微草的打法。”

 

“那就好,辛苦你了。”

 

“不,不会,队长。”

 

“不用叫我队长了,你才是现在微草的队长啊。”王杰希拍了拍高英杰的肩膀。

 

这不禁让高英杰回想起了王杰希宣布退役的前一天晚上。

 

 

04

 

“英杰,到我房间来一下。”

 

“是,队长。”

 

进房间后高英杰看到王杰希正坐在电脑桌前,屏幕里显示的是微草训练营的名单和个人介绍。

 

“随便坐吧。”王杰希指了指自己的床,“英杰,我准备退役了,明天就会召开新闻发布会,从明天起,你就是微草新的队长了。”

 

“队…队长!”

 

“我知道这是个很重的担子,这么突然地通知你会让你很为难,但是我相信你可以挑起微草的未来。”

 

“队长,我不行的……我,我还没有准备……”

 

“当初在全明星比赛上你成功了,证明你是有这个实力的,没有人天生就是做队长的,不要在没有尝试过之前就先把自己给否定了。”

 

那天晚上,两人谈了大概有好几个小时。从王杰希房间出来的时候,高英杰的眼睛虽然是红红的,但是里面也闪烁着坚定的目光。

 

高英杰也曾经问过王杰希为什么要退役,他记得当时队长的回答是:“因为有人在等我啊。”高英杰似乎从未在王杰希的脸上看到过这样的表情,就好像一个人终于吃到了心心念念很久的美食,然后脸上露出的那种还未褪去的向往以及浓浓的满足感。“虽然有不舍,但也不是再也不玩荣耀了啊。”

 

 

06

 

“很晚了,要不就住下吧,反正有空的房间。”叶修从房间里走了出来。

 

“不,不用麻烦了,我回酒店就好了。”

 

“这里出租车比较难打,而且也没公交车,英杰你就住下吧。反正新的牙刷、毛巾之类的家里都有备着。”

 

“那好,麻烦队长和叶修前辈了。”

 

帮高英杰整理好房间,王杰希又钻进了厨房。

 

“大眼你在干嘛呢?”走到厅里没看到王杰希,叶修跟着走进了厨房。

 

随后两人就没了声音,高英杰怀着好奇地走到厨房门口张望了一下。闻到了从厨房里散发出牛奶的香味,王杰希在照看着炉火,叶修站在他身后右手轻轻地搂着王杰希的腰。两个人虽然都没有说话,但是仿佛四周的空气都变得更为柔和了。

 

 

07

 

“队长,前辈,我走了,昨天晚上麻烦你们了。”

 

“没事,有空常来玩啊。”叶修头发乱乱地站在门口陪着王杰希。

 

“英杰照顾好自己,和微草一起加油。”

 

“好的,队长!”


--------------------------------------------------

其实只是想写热牛奶梗的 最后整篇被自己写得七零八落的 我苦逼的文力啊...............................

评论 ( 20 )
热度 ( 66 )

© 喻氏白斩叽 | Powered by LOFTER